×
Оставить заявку
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш Email*
Отправить
Нажимая “Отправить”, Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Меню
+7 (495) 223-97-49
zakaz@vilon.ru
ВОЙТИ
0
ИЗБРАННОЕ
КОРЗИНА

Каша на завтрак: какая лучше и полезней? Рекомендации приготовления.

Каша на завтрак: какая лучше и полезней? Рекомендации приготовления.

Каша является традиционным спутником завтрака для многих людей. Наша статья будет полезна как любителям этих блюд, так и приверженцам иных подходов к питанию. Ниже мы разберем:

  • какие виды каш стоит предпочесть;
  • надо ли их готовить на воде или на молоке;
  • чем каши заслуживают похвалу диетологов и медиков.

Почему на завтрак так полезно есть каши?

Ответ на этот вопрос позволит мотивировать себя на правильные действия. Любая каша — это зерно, поставляющее:

  • медленно усваиваемые углеводы, которые надолго позволяют сохранить чувство сытости;
  • клетчатку;
  • ценные формы белка;
  • разнообразные витамины.

Распространенные в России и в мире вообще «альтернативы» завтраков (булочки, круассаны, бутерброды) далеко не так полезны. Они если и закрывают потребность в питательных веществах, то назвать их пригодными для полноценного завтрака нельзя. В свою очередь, тарелка каши позволит человеку сохранить в течение дня сытость и бодрость.

Какие бывают каши, как их готовить?

Каждая разновидность крупы, из которой в последствии будет готовиться вкусная каша, имеет уникальные особенности, благотворно влияющие на организм человека. Но, независимо от выбранного вида каши, не стоит увлекаться введением большого количества сахара, это может свести к минимуму все полезные свойства блюда. А вот небольшой кусочек сливочного масла кашу не испортит.

Консистенция у каш может быть различной, рассыпчатой, вязкой или жидкой, кому какая нравится. Умелые кулинары с легкостью приготовят любую из этих разновидностей.

Часто каши готовятся на воде или на молоке, все зависит от вашего желания и состояния организма. Например, при повышенной чувствительности желудка рекомендуется выбирать рецепты на воде, а не на молоке. Такие каши просты в приготовлении, и подходят для малоопытных поваров.

Но тем, кому важна не только польза, но и вкус, разумно хотя бы один раз в неделю готовить каши на молоке.

А теперь давайте присмотримся поближе к нескольким популярным вариантам каш. Освоившись с ними, можно будет попробовать что-то посложнее в приготовлении.

​Овсяная каша

Это по-настоящему кладезь полезных свойств и нутриентов, и переоценить ее вклад в здоровье просто невозможно!

Органические жирные кислоты

Улучшают обмен веществ и усвояемость белков

Витамины группы В

Восстанавливают энергию, помогают бороться с лишним весом

Магний

Улучшает работу сердца

Несмотря на удобство овсяных хлопьев быстрого приготовления, разумно предпочесть традиционную крупу, так как в магазинных «кашах-минутках» зачастую присутствует большое количество сахара и ароматизаторов, что дает минимальную ценность организму.

При выборе овсяной крупы ориентируйтесь на время варки, указанное в инструкции. А что бы овсяная каша стала еще полезнее, то крупу стоит замочить в воде на 30 минут. Во время приготовления кашу солят сразу, потом варят до готовности, не упуская случая помешать.

​Манная каша

Несмотря на то что споры по поводу употребления манной каши ведутся давно, мы все же предлагаем не игнорировать «манку».

Манная каша - это идеальный источник энергии и полезных веществ для людей с ослабленным организмом. «Манка» усваивается практически на 100% и содержит в своём составе минимальное количество клетчатки, что позволяет ее употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

А вот людям с излишним весом такой продукт не рекомендуется.

Готовить манную крупу не сложнее, чем овсяную. На 1 л жидкости (воды или молока) кладут 150 граммов крупы (6 столовых ложек) для обычной густоты, или варьируют насыщенность. В кастрюле с толстым дном блюдо приготовится за 10–15 минут.

​Рисовая каша

Рис - это не просто продукт для насыщения, но еще и бесценный дар природы по сохранению и продлению красоты и здоровья.

В рисе содержатся уникальные по своим свойствам вещества - линолевая кислота и сквален, которые улучшают выработку коллагена и замедляют процесс старения.

Поэтому, употребляя блюда из риса, вы поддерживаете свое активное долголетие и красоту.

Рисовая каша – для нас традиционное блюдо, она достаточно малокалорийна, и удачно вписывается в рацион тех людей, кто следит за своим питанием.

Эта каша является лидером по наличию сложных углеводов, обеспечивая человека постоянным притоком энергии на протяжении длительного времени.

При этом, очень важно для приготовления такого ценного блюда выбрать правильное сырье и осуществить процесс приготовление.

Сырье

Круглая крупа добротного уровня

Промывка

До кристально прозрачной воды

Пропорции

Строго индивидуальные, по опыту

Молоко

Лучше брать пожирнее

Посуда

Кастрюля с толстым дном

​Гречневая каша

Гречневая каша — не просто вкусный старт насыщенного дня, но и источник железа, витаминов группы В. Она, обладая высокой питательной ценностью, надолго даст запас энергии и ускорит обмен веществ.

А что бы гречневая каша получилась по-настоящему вкусной, используйте при ее приготовлении небольшие поварские секреты:

  • для приготовления каши берите толстодонную кастрюлю с плотно прижатой крышкой;
  • скрупулезно промойте крупу;
  • варите до готовности 15–20 минут, не более;
  • дополнительное томление от 5 до 10 минут сделает блюдо вкуснее;
  • не перемешивайте гречневую кашу в процессе готовки;
  • насыщенный вкус каше придаст кусочек сливочного масла.

Если нет времени на готовку

При подтвержденной пользе каш множеству людей попросту не удается их регулярно готовить. Мало купить крупу, надо еще ее тщательно сварить, что отнимает драгоценное временя. Но отказываться от необходимых для организма блюд по этой причине не стоит. Рациональным выходом из такой ситуации будет покупка готовой каши — от «СытоЕдов» по выгодной цене. Никакой нехватки времени и суеты - вот наш непременный девиз!


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ