×
Оставить заявку
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш Email*
Отправить
Нажимая “Отправить”, Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Меню
+7 (495) 223-97-49
zakaz@vilon.ru
ВОЙТИ
0
ИЗБРАННОЕ
КОРЗИНА

Рассольник

Приготовление
~ 260 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ

Наваристый, сытный и любимый с детства рассольник, приготовленный из знакомых продуктов.

Пищевая ценность порции
210
кКал
Белки
8,4 г
Жиры
10,5 г
Углеводы
18,9 г
Рассольник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриный бульон - 1 л;
  • Гусиные потрошка (желудки, печень и т.д.) - 400 г;
  • Перловая крупа - 1 стакан;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Петрушка;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Соленые огурцы - 3 шт.;
  • Рассол от огурцов - 1/2 стакана;
  • Укроп, петрушка;
  • Сливочное масло - 2 ст. л.;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
  • Лавровый лист;
  • Соль, черный перец;
  • Сметана и зелень для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1.
Перловку промойте в большом количестве горячей воды, откиньте на дуршлаг, положите в толстостенную кастрюлю, залейте 2 л кипятка, закройте очень плотно крышкой и укутайте в плед. Оставьте на 4 ч. Затем откиньте распарившуюся крупу на дуршлаг, переложите в глубокую керамическую форму для запекания, влейте 1 стакан бульона, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и поставьте в разогретую до 150°С духовку на 30 мин.

Шаг 2.
Потрошки промойте, переберите и нарежьте средними кусочками. Положите в большую в кастрюлю. Налейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, варите на небольшом огне до готовности, примерно 1 ч. За 30 мин. до готовности добавьте сердечки, за 15 мин. – печенку. Откиньте готовые потрошки на дуршлаг (отвар здесь не понадобится).

Шаг 3.
Мелко нарежьте морковь, петрушку и лук, обжарьте в масле на среднем огне, 10 мин. Соленые огурцы очистите от кожицы, вырежьте и сохраните дряблую сердцевину с семенами (вытекающий при этом сок также сохраните, добавьте к основному количеству рассола), огурцы нарежьте ломтиками.

Шаг 4.
В большую кастрюлю влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, поставьте на средний огонь. В кипящий бульон положите кожицу и сердцевину огурцов, поварите 10 мин., процедите. Затем опять доведите до кипения, положите потрошки, перловую крупу вместе с жидкостью и картофель с овощами. Варите 10 мин., добавьте огурцы вместе с рассолом по вкусу, готовьте до мягкости картошки, примерно 10 мин.

Шаг 5.
Снимите суп с огня, положите лавровый лист, приправьте перцем и, если необходимо, солью. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Укроп и петрушку измельчите. Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить готовые замороженные блюда на завтрак, первые и вторые блюда, жюльены, снеки, выпечку, а также полуфабрикаты. Ассортимент постоянно расширяется и даже самый требовательный потребитель найдет для себя блюда по вкусу.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

*добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ