+7 (495) 223-97-49
zakaz@vilon.ru
ВОЙТИ
0
ИЗБРАННОЕ
КОРЗИНА

Классический винегрет

Приготовление
2 ч 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ

Винегрет - простой и очень вкусный салат на каждый день. Если вы еще не умеете готовить классический винегрет, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом.


Пищевая ценность порции
кКал
Белки
г
Жиры
г
Углеводы
г
Классический винегрет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Соленые или маринованные огурцы 2 шт
  • Маринованный горошек
  • Репчатый лук 1/4 небольшой луковицы
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Шаг 1

    Отварите картофель, морковь и свеклу "в мундире" до полной готовности. Перед варкой не стоит отрезать у свеклы хвостик, иначе она может окрасить соседние овощи. Чтобы определить готовность осторожно проколите вилкой корнеплоды, они должны стать мягкими, но оставаться плотными.

    Шаг 2

    Сваренные и остывшие овощи очистите от кожуры.

    Шаг 3

    В первую очередь стоит нарезать свеклу небольшими кусочками. Полейте ее немного растительным маслом, перемешайте. Масло не даст окрасить другие овощи.

    Шаг 4

    Нарежьте морковь и картофель кубиками такого же размера, как и свеклу. Добавьте маринованный зеленый горошек.

    Шаг 5

    Соленые огурцы разрежьте вдоль на 4 части, а затем поперек на небольшие кусочки. Если с огурцов стекает много рассола, их следует немного отжать.

    Шаг 6

    Нарежьте мелко репчатый лук. Чтобы в салате лук не имел слишком резкого вкуса, его следует положить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Слейте воду и добавьте к остальным овощам.

    Шаг 7

    Готовый винегрет следует посолить и добавить растительное масло. Некоторые хозяйки предпочитают заправлять салат нерафинированным подсолнечным маслом с запахом. Так вкус блюда становится еще ярче и насыщеннее.

    Такой диетический салат отлично подойдет тем, кто соблюдает пост или следит за своей фигурой..

    Для пикантности в традиционный винегрет можно добавлять и другие ингредиенты: квашеную капусту, яблоко, фасоль и даже свежие огурцы.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...

    *добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

    ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ