Аппетитность и аромат нежной картофельной запеканке с фаршем придает грибной соус, приготовленный на основе молочных сливок и плавленного сыра.
Шаг 1.
Порежьте и обжарьте на растительном масле 1 репчатый лук до золотистого цвета. К нему добавьте фарш, приправьте его специями и солью. Помешивайте, пока весь фарш не схватится легкой корочкой. Добавьте в фарш рубленый чеснок и томат-пасту, немного воды и потушите 7-10 минут.
Шаг 2.
Пока тушится фарш нарежьте картошку кусочками и сварите ее. Сделайте пюре, добавьте в него сливочное масло и сливки. В остывшее пюре влейте разболтанное куриное яйцо, приправьте солью и специями по вкусу.
Шаг 3.
Для соуса мелко нашинкуйте грибы. В разогретой сковородке поджарьте лук до прозрачности, в него добавьте грибы. Тушить под крышкой на медленном огне 5-8 минут. Влейте немного сливок, перемешайте. После положите сверху на грибы пару пластинок плавленого сыра. Соус должен загустеть.
Шаг 4.
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите первый слой: половину получившегося пюре разровнять по всей форме. Следующий слой: фарш. Затем также положите картофельное пюре, разровняйте его. Сверху полейте грибным соусом.
Шаг 5.
Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов не менее 30 минут. Дайте картофельной запеканке с мясом под грибным соусом немного остыть и подавайте ее к столу.
В нашем интернет-магазине Вы можете купить готовые замороженные блюда на завтрак, первые и вторые блюда, жюльены, снеки, выпечку, а также полуфабрикаты. Ассортимент постоянно расширяется и даже самый требовательный потребитель найдет для себя блюда по вкусу.
*добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи