Представляем вашему вниманию традиционный рецепт приготовления гречки по-монастырски с грибами. Это вкусное блюдо идеально подходит для тех, кто постится или имеет вегетарианские предпочтения в еде.
Шаг 1.
Грибы тщательно промыть, очистить. Залить грибы холодной водой в небольшой кастрюле и варить на среднем огне около 20 минут. После варки слить воду, нарезать грибы небольшими кусочками или соломкой.
Шаг 2.
1 луковицу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до средней степени готовности.
Шаг 3.
В сковороду к луку добавить нарезанные грибы, перец и соль по вкусу. Жарить на среднем огне до золотистого оттенка грибов, периодически помешивая.
Шаг 4.
Гречку промыть, добавить к овощам. Жарить все вместе не более 5 минут.
Шаг 5.
После этого добавить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока вся вода не испарится и крупинки гречки не станут достаточно мягкими.
ВАЖНО! Если тушить гречку или рис на сковороде без крышки - время приготовления увеличивается и верхний слой крупы не успевает пропариться. Из-за этого результат готового блюда может не удовлетворить вас.
В нашем интернет-магазине Вы можете купить готовые замороженные блюда на завтрак, первые и вторые блюда, жюльены, снеки, выпечку, а также полуфабрикаты. Ассортимент постоянно расширяется и даже самый требовательный потребитель найдет для себя блюда по вкусу.
*добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи