
Все знают, что пища, которую мы едим, должна быть полезной и богатой по содержанию витаминов и микроэлементов.
За окном лето, поэтому сегодняшний пост мы посвятим такой, казалось бы, простой и одновременно супер-полезной зелени как шпинат.
Такое универсальное растение можно употреблять не только в салат, но и в суп, соус, коктейль. Еще его сок можно использовать как натуральный краситель для выпечки, крема и мороженного.
В 100гр свежего шпината содержится:
Свежий шпинат входит в число лучших источников витаминов и минералов: С, В3, В4, В6, Е, К, Са, Mg, Na, P.
А в 100 гр свежего шпината содержится почти 25% суточной нормы железа. Для употребления в пищу эта зелень отлично подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни. Полезные вещества в составе шпината способствуют укреплению здоровья и профилактике некоторых заболеваний. В медицине шпинат чаще всего входит в состав лечебных диет.
Придя в магазин, обязательно хорошо рассмотрите шпинат перед покупкой. Его листья и стебли должны быть ярко-зеленого цвета без признаков пожелтения или увядания.
Не допускается:
Свежий шпинат лучше всего хранить в холодильнике и употребить в пищу не позднее 4-5 дней с момента покупки. Для увеличения срока годности и свежего вида листьев можно слегка намочить водой корни кустика или саму зелень.