×
Оставить заявку
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш Email*
Отправить
Нажимая “Отправить”, Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Меню
+7 (495) 223-97-49
zakaz@vilon.ru
ВОЙТИ
0
ИЗБРАННОЕ
КОРЗИНА

История происхождения круассанов

История происхождения круассанов

Круассан представляет собой небольшую сдобную булочку в форме рогалика, которую чаще всего подают на завтрак к ароматному кофе или горячему шоколаду. Купить готовую выпечку или приготовить самостоятельно каждый решает сам. Мы знакомим вас с рецептом вкуснейшего круассана, а для тех, кто экономит свое время, мы предлагаем готовые изделия.

Кто придумал?

История круассанов в Австрии начинается в 17-ом столетии. Тогда эти румяные рогалики имели специфическую для выпечки форму полумесяца и назывались кипферл «kipferl». По одной версии во Франции узнали о круассанах в 1770 году, когда из Вены сюда приехала эрцгерцогиня Мария-Антуанетта.

По другой версии «виновником» появления этой выпечки является австрийский кондитер Август Цанг. Он приехал в Париж в 1839 году и открыл булочную, где выпекал ароматные и невероятно вкусные кипферлы. Увидев ошеломительный успех вкусных рогаликов, французские повара взяли на заметку новый рецепт для выпекания «румяных булочек». Изучив вкусы парижан, повара модернизировали рецепт, сделав тесто более воздушным и назвали выпечку «croissant de lune». В современном исполнении круассаны появились лишь в 1920-ом году. Именно тогда тесто стали изготавливать слоёным, с добавлением сахара и сливочного масла, вместо маргарина.

Круассаны – символ Франции?

Понятие «croissant», от которого произошло современное название этого кондитерского изделия, переводится с французского языка как «полумесяц». Именно поэтому подобную выпечку ассоциируют с Францией.

Символом этой страны вкусные «полумесяцы» начали становиться с момента выхода книги «Пищевые субстанции», которую написал Ансельм Пайен, химик по образованию, в ней он назвал круассаны «фантазийным хлебом». Уже через двадцать лет круассаны официально вошли в список блюд и напитков Парижа. После этого австрийское происхождение этого лакомства полностью забылось.

Принцип приготовленияКруассан

Для оригинального круассана нужно купить и подготовить такие продукты:

  • молоко (200 г);
  • мука (0,5 кг);
  • дрожжи свежие (40 г);
  • разрыхлитель (2 г);
  • сахарная пудра (30 г);
  • растительное масло (30 мл);
  • яйца (2 шт.);
  • сливочное масло (350 г);
  • соль (8 г).

Из полученного теста можно приготовить приблизительно 20 круассанов по 60 грамм.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Растворите дрожжи в молоке.
  2. Просейте 2 раза муку и добавьте в неё молоко с дрожжами, а также яйца, сахарную пудру, растительное масло, соль и вымешивайте пока тесто не превратится в гладкую, ни в коем случае не рыхлую и вязкую массу без комочков, не прилипающую к стенкам емкости.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте тесто при комнатной температуре «отдохнуть» на час.
  4. Возьмите размягчённое сливочное масло (комнатной температуры). Оберните масло пищевой пленкой и раскатайте его так, чтоб толщина пласта достигала 5 мм.
  5. Поместите масло в морозилку, чтоб оно стало единым упругим пластом.
  6. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см. В центр положите пласт масла и заверните его, защипнув края. Так у нас получился пласт теста, разделенный пластом масла. Заверните массу в пищевую пленку и отправьте в морозилку минут на 30.
  7. Через полчаса достаньте тесто, раскатайте его в пласт толщиной 11 мм. Теперь нужно сложить его книжкой так, чтобы получилось 8 слоев теста. Для этого заверните края теста с каждой стороны до середины. Затем еще раз сложите тесто пополам (получится четыре слоя плюс четыре — то есть восемь).
  8. Заверните тесто в пищевую пленку и снова положите в морозилку на 30 минут.
  9. Потом снова достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 11 мм. Так же сложите книжкой, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на те же 30 минут. В тесте будет уже 64 слоя.
  10. Снова достаньте тесто, повторите процедуру, завернутое в пленку тесто снова отправьте в холодильник на 30 минут.
  11. Раскатываем тесто до толщины куска 9 мм, вырезаем треугольники и скатываем их в форму круассана для последующей выпечки (также их можно замораживать), с добавлением начинки или без неё.

Выложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 4-6 см. Разогрейте духовку до 180 градусов. Время выпекания 20-25 минут и изысканная выпечка с золотистой корочкой готова. Приятного аппетита!

круассан

Начинки

Классический круассан делают совсем без наполнителя, но гораздо вкуснее в кафе, в ресторане или дома на завтрак съесть эту выпечку со сладкой или солёной начинкой. Это может быть:

Сладкие начинки

Солёные начинки

Ягодный джем (малиновый, брусничный, клубничный)

Рыба

Творог

Салями, ветчина

Крем (заварной, шоколадный, фисташковый, сливочный, ореховый)

Сыр

Сгущенка, мёд, орехи

Зелень, шпинат

Круассаны от СытоЕдова

В нашем интернет-магазине вы можете купить замороженные круассаны для выпечки. «ТПК «Вилон» приобрела линию по производству этих полуфабрикатов. Немецкое оборудование Fritch даёт возможность изготавливать для Вас круассаны идеальных формы и размера.

Благодаря большой производительности, порядка 7200 штук в час, производство может обеспечить круассанами 2х форматов (мини или обычного размера) кафе, рестораны, кофейни или розничного потребителя.

В каталоге нашего интернет-магазина вы найдете только самые вкусные блюда, выбирайте и покупайте. Мы осуществляем производство и продажу как полуфабрикатов, так и готовых замороженных блюд, всего более 200 видов различной продукции.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ