+7 (495) 223-97-49
zakaz@vilon.ru
ВОЙТИ
0
ИЗБРАННОЕ
КОРЗИНА

Что нужно знать про яблоки?

Польза яблок

За окном сентябрь, а это значит, что наступил сезон осенних фруктов.

Сегодня мы поговорим про яблоки. Сладкие, сочные и невероятно вкусные яблочки полезны всем: детям и взрослым. На основе яблок существуют даже специальные диеты. Кислые сорта не рекомендованы людям с заболеваниями ЖКТ. Не обязательно употреблять яблоки в пищу сырыми. Их можно запечь, сварить вкусный компот, добавить в диетический штрудель или даже в морковно-яблочный рулет.

Яблоко - гипоаллергенный фрукт, богатый витаминами, антиоксидантами, клетчаткой и пектином. 

Среднее яблоко содержит:

  • 95 Ккал
  • 25 гр углеводов
  • 4 гр клетчатки

А также: Витамины А, B1, B2, B6, C, E, К, калий, марганец и медь.

Когда есть яблоки?

Как и любые другие фрукты, яблоки стоит кушать отдельно от основных приемов пищи. Так клетчатка усвоится гораздо лучше.

Перекусить яблочком предпочтительнее в первой половине дня из-за присутствия в составе углеводов. Ведь на переваривание углеводов наш организм тратит не мало сил.

Как выбрать яблоки?

  • Без видимых механических повреждений и темных пятен.
  • Не должно быть порезов и рубцов от сбора и транспортировки.
  • Фрукт должен быть твердым при надавливании со всех сторон, без признаков увядания.
  • Отсутствие белого налета или неестественного глянцевого оттенка.

Секреты хранения яблок.

  1. Возьмите ящик или картонную коробку. Засыпьте яблоки опилками или оберните каждое в бумагу. Затем поместите храниться в подвал или на балкон.
  2. Хранить яблоки в холодильнике следует сразу после сбора урожая. Пакет с небольшими отверстиями поможет значительно увеличить срок хранения.
  3. Сушеные яблочки следует хранить при комнатной температуре в сухом месте. Для этого отлично подойдет банка с плотной крышкой или мешок из натуральной ткани, вымоченный в солевом растворе.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ