+7 (495) 223-97-49
zakaz@vilon.ru
ВОЙТИ
0
ИЗБРАННОЕ
КОРЗИНА

10 секретов приготовления идеального борща

Удивительно, но одна из версий происхождения всеми любимого блюда гласит, что впервые готовить борщ начали в Древнем Риме. Его жители привозили на территорию современного Крыма различные сорта капусты, свеклы, которые начинали там выращивать. Это первое блюдо напоминает древнюю фракийскую похлебку, у которой в составе была капуста, свекла, лук, мясо и сало.

Вот уже много лет борщ по праву считается настоящим кулинарным шедевром, который любят почти все без исключения. Готовить горячее сложно и довольно долго, классический рецепт включает несколько этапов, поэтому для того, чтобы сделать идеальный борщ, необходим опыт и знания некоторых тонкостей.

Как приготовить идеальный борщ?

  1. Вкусный, жирный и питательный бульон получается из говядины или свинины на кости. Крепкая основа готовится минимум час, сначала вода должна закипеть, потом ставится минимальный огонь и накрывается крышкой. Пену нужно обязательно снимать. По готовности мясо вынимается из воды, режется на небольшие кусочки и добавляется обратно.

  2. Кастрюлю лучше выбирать с толстыми стенками и дном, так борщ будет нагреваться постепенно.

  3. Если свеклу сбрызнуть лимонным соком, то цвет борща будет намного насыщеннее, но в том случае, когда вода не кипит, яркий оттенок все равно сохранится.

  4. Первый овощ, который отправляется в бульон - картофель. Для золотистой корочки и прекрасного аромата его можно сначала обжарить в небольшом количестве растительного масла.

  5. Остальные овощи: лук, морковь, свеклу, сельдерей сначала пассеруют с растительным маслом, добавляются в борщ они за 10 минут до окончания приготовления.

  6. Капусту лучше резать соломкой и предварительно ее сильно размягчить руками. Иногда её первым делом тушат вместе с другими овощами и только потом добавляют в бульон. Варится капуста очень быстро, поэтому отправлять в воду стоит в конце приготовления.

  7. После добавления овощей борщу нельзя давать кипеть, огонь должен быть небольшим.

  8. Томатную пасту лучше приготовить самостоятельно. Можно использовать как свежие помидоры, так и перетертые (продаются в магазинах). Паста тушится в сковороде большого диаметра вместе со специями и солью.

  9. Первому блюду обязательно нужно дать полчаса, чтобы настояться, потом разливать по супницам.

  10. Подают борщ со сметаной, зубчиками чеснока и зеленью. Идеальным дополнением будут кусочки бекона или ломтики сала. Классический вариант выпечки - пампушки с чесноком (пышная белая булочка), можно заменить кусочками ржаного черного хлеба.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ