×
Оставить заявку
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш Email*
Отправить
Нажимая “Отправить”, Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Меню
+7 (495) 223-97-49
zakaz@vilon.ru
ВОЙТИ
0
ИЗБРАННОЕ
КОРЗИНА

Паста «Карбонара»

Приготовление
~ 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ

Паста «Карбонара» — спагетти с беконом и яичным соусом — классическое итальянское блюдо. Существует несколько версий появления этого кушанья. 

Пищевая ценность порции
325
кКал
Белки
16,3 г
Жиры
11,3 г
Углеводы
42,5 г
Паста «Карбонара»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Спагетти – 250 г;
  • Бекон копченый – 200 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Сыр твердый – 75 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Растительное масло – 1- ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Желтки яичные – 3 шт.;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Карбонара

Процесс приготовления прост, займет около 10 минут. Готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Поэтому ориентируйтесь на число едоков.

Шаг 1.
Готовим спагетти: налейте в кастрюлю воду из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, посолите. Когда вода закипит, опустите туда макароны. Варите до готовности.

Шаг 2.
Пока макароны варятся, на сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Очистите чеснок и нарежьте его мелкими кусочками. Важно именно порезать, а не пропускать через пресс. Отправьте чеснок на сковороду, чтобы он отдал свой аромат маслу. Чувствуете, каким потрясающим ароматом наполняется кухня?

Шаг 3.
Нарежьте бекон тонкими полосками, добавьте на сковороду. Огонь можно немного сбавить, и накрыть сковороду крышкой.

Шаг 4.
Для соуса, вылейте яичные желтки в глубокую тарелку, добавьте соль, перец по вкусу и размешайте до получения однородной массы. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте его и сливки к взбитым желткам, все перемешайте.

Шаг 5.
Спагетти за это время уже сварились, слейте из них воду и добавьте в сковороду к обжаренному бекону, туда же вылейте соус, перемешайте.

Уложились в 10 минут?

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и немедленно подаем на стол, присыпав немного тертым сыром, молотым перцем, украсив зеленью.

Немного о блюде

Историки утверждают, что паста «Карбонара» пришла на столы итальянцев в конце Второй Мировой войны, когда Италия получила в качестве гуманитарной помощи много вяленой свинины. Примерно с той поры паста «carbonara» и стала национальным блюдом, а затем завоевала популярность далеко за пределами Италии.

Карбонара

Это блюдо просто в приготовлении, но может идеально подойти и для романтического ужина и для праздничного обеда с друзьями. Для приготовления вам понадобится набор самых обычных продуктов. Изюминка и изысканность вкуса заключаются в нежном сливочно-яичном соусе, который доходит до готовности от жара только что сваренной пасты.

Классический итальянский вариант пасты «Карбонара» – отваренные спагетти, заправленные мелко нарезанными кусочками свинины, соусом из яиц и двумя видами сыра: Пармезан и Пекорино. Наш рецепт адаптирован под продукты, имеющимися в продаже в России.

Но если вам и этот рецепт показался сложным или нет настроения возиться с готовкой, а знаменитой пасты все же хочется, всегда можно купить сытную пасту «Карбонара» ТМ «СытоЕдов» в магазине. Спагетти с ломтиками ароматного бекона, нежным сливочным соусом с добавлением сыра придется вам по вкусу!

В нашем интернет-магазине Вы можете купить готовые замороженные блюда на завтрак, первые и вторые блюда, жюльены, снеки, выпечку, а также полуфабрикаты. Ассортимент постоянно расширяется и даже самый требовательный потребитель найдет для себя блюда по вкусу.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

*добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ