«Душоновские маневры»: ожившие уроки истории

03.07.2017

Несмотря на проливные дожди, слегка расстроившие первые июльские выходные, на поле близ села Душоново с самого утра субботы стали съезжаться участники реконструкций, облачившиеся кто в гусарские мундиры, кто в наполеоновские камзолы и треуголки, кто в льняные рубахи, кто в полевую униформу солдат Великой Отечественной войны.

Уже к обеду на тематических площадках было многолюдно: к участникам присоединялись сотни зрителей – мальчишки с удовольствием «рубились» на мечах с рыцарями, папы с азартом стреляли из луков и ружей, мамы с дочками участвовали в мастер-классах по плетению, ткачеству и кухарили у разведенных костров. То и дело раздавались пушечные залпы, отчего кони, участвующие к шоу, вставали на дыбы и беспокойно похрапывали.

Главным воскресным действом стала большая реконструкция Великой Отечественной войны. Начавшийся ливень не помешал участникам показать яркие сцены освобождения из немецкого плена жителей деревни – взрывы, настоящий пожар, стрельба и прекрасная актерская игра.

На полях исторического фестиваля в общей сложности в этом году побывали около 7 тысяч человек. Заботу о большой команде организаторов и волонтеров взяла на себя Торгово-промышленная компания «Вилон» – все дни она обеспечивала людей горячим питанием.

«Знать историю и хранить ее в памяти очень важно. И мы рады, что у нас очень много единомышленников, среди которых есть и представители бизнеса. Компания «Вилон» одна из первых откликнулась на призыв оказать поддержку фестивалю. Ведь у нас одна задача – работать для людей», – поблагодарила начальник Отдела по сохранению культурного наследия и туризму Ирина Коврижных.

Душоновские маневры

Душоновские маневры

 

Душоновские маневры

Душоновские маневры